咲かせる花のもとを知れかし 

酒を呑む人 花ならつぼみ 今日も酒酒 明日も咲け♪
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にっしゃんの「53.0kgのブルース」




ここ最近、

大いに食欲増進

結句、それはやはり身体に現れる

然り乍ら、

内臓に現れてはいけない


しかし、この寒さはどうだ

うむ、寒いと云うより凍てると云う表現が正しいか

むろん、

襟巻き、ニットキャップ、手袋は必携の外出であるのだ
















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少しく呑み過ぎて、

地元駅に戻って来た或る日、

何やら大いなる空腹を覚えて、

深夜遅くまで営業をしているラーメン屋を訪(おとの)うた









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品書きを眺めておって驚いたのだが、

以前と較べてかなり値上がりしていたのである











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私はここではこれと決めている「スタミナラーメン」

固茹での麺にニンニクとキムチ

鉢の底にはこれでもかとチャーシューの欠片がぶちかまされているのだ

大いに美味~し!

然り乍ら、

かつてはワンコインであった該麺

それが¥90UPは大いに痛し!


ま、偶(たま)のことだからしゃぁんめぇか?








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お腹いっぱい、ごっとはん(^^♪


[ 2018/01/24 09:15 ] 食事ネタ | TB(0) | CM(0)

にっしゃんの「鋳掛屋(いかけや)の源さんと釘師サブやんとダフ屋のギョロさんの夜の出逢い」





昨日は冬至

今頃きがつく愚か者

ついでに納めのお大師さん

いよいよ今年も残り十日

ちとばかし焦りが出て来た、、、、、









下町中華で〆る











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働き者の大将だぃ!












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生ビールとホット紹興酒で乾杯

美味し











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餃子をつまみにして、












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メインディッシュはワンタンメン!

美味~~~~~い!










満腹&酩酊&グロッキー!










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ちゅるり~~んっと、御馳走さまでした!

[ 2017/12/22 10:19 ] 食事ネタ | TB(0) | CM(0)

にっしんの「未決拘留日数中200日をその刑に算入す」






霜月六日(月)











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洋食屋さんを訪(おとの)うた











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「佐保」











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端(はな)、生ビールを誂(あつら)える

美味し











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ローストビーフ





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大いに美味し!










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スパゲティサラダも美味し











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牡蠣フライ









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自家製タルタルで極めて美味し!











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爾後、

白ワイン一本で押し通す

美味し!











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メンチカツ

ソースの味わいや佳し!



いいお店に出逢えて、

幸せなり








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軽(か)ろき酩酊にて、ごっとはん(^^♪






[ 2017/11/16 12:32 ] 食事ネタ | TB(0) | CM(0)

にっしゃんの「丹下拳闘倶楽部」




近畿に木枯らし1号

そりゃそう、10月も終わりであるからして・・












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肉で一杯引っ掛ける

いや、ホルモンでか










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台風接近の中、

客足も疎(まば)ら

そりゃ、そうだわな










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初手(しょて)に生ビール小を誂える

美味し










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上ミノ

塩で美味し!











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イベリコ豚

塩で大いに美味し!

これは大ヒット










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冷たき酒が美味し









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上タン









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これも塩で美味し!









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海鮮野菜サラダ

美味し








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焼きニンニク

無臭で美味し











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麦焼酎ウーロン割り





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美味し!










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はて、これは何であったか?

塩で美味し!











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珍しく、〆に冷麺

大いに美味し!









超絶満腹&酔眼朦朧!










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ごっとはん(^^♪


[ 2017/10/30 12:36 ] 食事ネタ | TB(0) | CM(4)

にっしゃんの「52.0kgへカムバックのブルース」




中々に煩雑なる局面を取り敢えずは乗り切って、

ホッと安堵の溜め息

然り乍ら、

依然、気持ちを切らさないこと肝要也









些か旧聞に属する話ではあるのだが、



会期中の昼ごはんと夜ごはん兼用の食事也












神無月十六日(月)











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毎年訪(おとの)うている蕎麦屋である











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とば口のテーブルに「お腹ペコペコ」の陣を展開す











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初手(しょて)に生ビールを誂える

美味し!

蕎麦揚げも美味し












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天ざるを願い出たのである









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二八そば

大いに美味~~し!


蕎麦を手繰りながら、



「更しなの 蕎麦の主や 小夜砧(さよきぬた)」    蕪村


「信濃では 月と仏と おらが蕎麦」           一茶



あぁ、風情なり













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おすすめ三種の造りを酒のお菜に誂える


しまあじ

もんご

中トロ

大いに美味し!

特にもんごにレモンを搾って、

塩でいただくや絶品也








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むろん、熱燗を調(ととの)える

大いに美味し!












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揚げたてを、塩で、つゆで、

大いに美味し!










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蕎麦湯が出て来たタイミングで、

茶碗に焼酎のみダブルで願い出た


蕎麦湯割り


大いに美味し!









程よき酩酊をふとこるも、









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勘定書きを見て酔いが醒める



まぁよし

年に一度の贅沢





満腹&酩酊!






ごっとはん(^^♪




[ 2017/10/24 10:18 ] 食事ネタ | TB(0) | CM(0)
毎日呑んでますねん♪

にっしゃん

Author:にっしゃん
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