咲かせる花のもとを知れかし 

酒を呑む人 花ならつぼみ 今日も酒酒 明日も咲け♪
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にっしゃんの「5 minutes behind」




二十日(祝)




心斎橋から、











17-03-14-21 203

布施に流れた











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メインスタンド中央に背水の陣を展開す










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端(はな)、生ビールを誂(あつら)えて、











17-03-14-21 210

天海祐希ちゃんに、お菜を願い出た











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ナンキン

美味し











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かつをのたたき





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大いに美味し!











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酒に走る










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しし唐焼き










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豚バラ?

こんなの食べたか?






大いに満腹













17-03-14-21 230

得一にて、










17-03-14-21 232

チューハイで〆る











17-03-14-21 234

完全酩酊!


疲労困憊!









ごっとはん(^^♪
[ 2017/03/27 12:21 ] 居酒屋ネタ | TB(0) | CM(2)

にっしゃんの「座頭市逆手斬り」





私の日乗





弥生十六日(木)












17-03-13-17 042

京橋

サンキチ正宗 (ミヨシって書いてある・・











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久々に、一番奥席











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麦焼酎の水割りセットで喉を潤す












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じっくりと揚げられたメンチカツ

美味し











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もう1セット差し替えて、









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蒸し豚

豚足が食べられないのに、

何でこんなものは食べられるのであろう?











17-03-13-17 100

軽(か)ろき酩酊にて、ごっとはん(^^♪

[ 2017/03/22 09:26 ] 居酒屋ネタ | TB(0) | CM(0)

にっしゃんの「滅却心頭火亦涼」






17-03-13-17 002

地下鉄の乗り換え時、

駅の掲示板を何気に目にしたとき、

大いに懐かしき地名なぞに、

つい、眺めいってしまった

小学校、中学校時分に、チャリンコでよく走り回ったところばかりであったのだ

本当に、実に懐かしいのである


然り乍ら、なんで集合が北巽駅なのかが判じ難いが、

ふむふむ、要は勝山通りを西進して林寺、

疎開道路を南下して東住吉を荒らし回る行程ではあろうが、

何でまた解散が喜連瓜破なのかが判じ難い

*「きれうりわり」と読みます

だけれども、時期的に桜の名所は押さえてある印象

いや、ちと早いか?

なぞ言い条、少しく参加したい気持ちにかられる


申し込み不要、参加料無料

抽選で記念品プレゼント


途次、列を離れて今川駅から近鉄で阿部野橋に戻れば良し

アベノで冷たきところを一杯呑ればいいのである


あぁ、そやけど懐かしいところばかりやなぁ・・・







以上!







まぁ、そんなことは兎も角として、











17-03-13-17 011

軽く一杯








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美味~~し!








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数の子

何で和えてるのか?

美味し!











17-03-13-17 020

亭主に適当に盛って貰ったが、

実にオーソドックス

普通に美味し






これに合わせて、

大女将に酒を所望すると、

「はいはい、辛口大吟醸がおます」

「どこの酒だっか?」

「はいはい、辛口大吟醸」

「だからその・・」




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美味し!


あとで、若女将に訊ねると、


「月桂冠でした」




はて?

そんなのあったか?









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好物のバッテラを貰って、










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「辛口大吟醸大盛」差し替え









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ガリも美味いよ、酔眼朦朧!











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ごっとはん(^^♪
























[ 2017/03/18 09:56 ] 居酒屋ネタ | TB(0) | CM(0)

にっしゃんの「春のお彼岸の入り 2017」








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最近、ずっと閑古鳥が鳴きっ放しの該店

往時の賑わいがまるで嘘のようである

何かこう、起死回生の一発!ってなものを用意出来ないのであろうか











17-03-01-06 235

おやぢの殿堂



その歴史は古い












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アサヒかキリンか問われるのだが、

一番搾りを出せないのなら、

迷わずスーパードライを誂(あつら)える












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ビールと来ればドテ焼き

然り乍ら、

この日は堅い半透明のような部位がゴロゴロしていた

赤身が多い、本来の該店の出来には程遠かった

突き返してやろうかなぞ云う思いを、心にふとこった









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わけぎヌタ酢味噌和え

文句なし

ヌタはタコのドービン

何処へ出しても恥ずかしくない味わい









17-03-01-06 228

それをお菜に、熱きところを一献、聞こし召すこととした


美味し









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軽(か)ろき酩酊!











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ごっとはん(^^♪
[ 2017/03/17 09:49 ] 居酒屋ネタ | TB(0) | CM(2)

にっしゃんの「陸(おか)に上がった河童」



渡瀬恒彦氏

心よりご冥福をお祈りす











さて、日曜の出稽古ののち、

呑み友と鶴橋にて待ち合わせをふとこっていた

何でも、結構イケる寿司屋があるのだとか












17-03-08-12 158

然り乍ら、

痛恨の満員御礼

のち、支店の存在を知ったが、

アフター・フェスティバル








布施に流れる











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で、布施の至宝


先に「若竹」を覗いたのだが、

無情の日、月連休であったのだ











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ネタケース前に布陣す










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初手(しょて)に生小を願い出た

美味し








カウンターのお惣菜を吟味して、







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鯛の子




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えんど豆の卵とじ




美味し!








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がじゅまるが、「久しぶりやから病気してたんかと心配してたんや」

前回と同じことを宣われたが、

無視して、麦の湯割りを申し付けてやった





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美味し










17-03-08-12 171

よこわを誂(あつら)える

むっちょり、ねっちょり

独特の味わいにて美味し







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レモン入りに差し替える










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焼き牡蠣

猛烈に熱かったが、大いに美味し

そろそろシーズンも終わる









17-03-08-12 183

さらに差し替える










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菜の花のおひたし

胡麻和えで、滋味深し!

酢味噌より圧倒的に胡麻であろう












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社長のおすすめ

目板ガレイの造り

大いに美味し





17-03-08-12 190

熱燗にて愉しんだのだ











17-03-08-12 194

酔眼&朦朧!







ブランド~リに頭から転がり出たのであった





ごっとはん(^^♪

[ 2017/03/16 09:42 ] 居酒屋ネタ | TB(0) | CM(4)
毎日呑んでますねん♪

にっしゃん

Author:にっしゃん
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