咲かせる花のもとを知れかし 

酒を呑む人 花ならつぼみ 今日も酒酒 明日も咲け♪
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にっしゃんの卵を見て時夜(じや)を求む


物事には順序ってものがあるのよ

焦りは禁物






日乗



日曜日はアベ地下から、






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上六ハイハイに移動













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該店にて待ち合わせであった







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カウンターのみの店内

先着の私は一番奥に方円の陣を展開す




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お先に生ビール(小)を聞こし召す


美味し!

しかしながら、ジョッキを凍らせてあるものだから、

しばらくすると卓がびしょ濡れになってしまうのだ






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するうち、あねごの登場

久々の、あねご~ずランチであったのだ






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あねごは生中

乾杯♪









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初手に赤海老を誂(あつら)えた

云うほどの海老好きでもないのだが、

偶(たま)と身体が欲する場合あり




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アラは焼いて供される

みそが美味し









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岩ガキ

海のミルクとはよく云ったものである

鰻肝焼きがこの日のメニューに入っていなかったことに、

地団駄踏んで悔しがっていたあねごも、

一口、牡蠣を含むと、相好を崩すのである






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芋の湯割りを調(ととの)えた

黒霧島か白波か?








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中トロ



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納得の味わい







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とろサーモン炙り

美味し

まさに口中に於いてとろけるのである

しかしながら最近、往時の頃のように食欲が戻って来た

嬉しき限り

もっと頑張って食べて、

二度と骨皮筋衛門なぞと陰口を叩かせまい







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湯割り差し替え

あねごも生を差し替えて、




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猶(なお)と乾杯









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真鯛

わけぎポン酢も美味し







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あねごは好物の生鳥貝を誂えたのだが、

わさび醤油、そして酢味噌の二種が盛られていた

中々に、気が利いている







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あねごは生(小)




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私は芋ロックを呑みの〆めとす







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口直しを頂いて、

さぁもう一軒









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近鉄電車での移動と相成った







ごっとはん♪

[ 2015/08/06 10:09 ] 食事ネタ | TB(0) | CM(2)
おっ~!
寿司屋では、セットには目もくれず
アラカルトで~
リッチ~ズのあねご~ず!
中トロを始めとしどのネタもど真ん中~
近鉄で向かうは、東へ
1駅、それとも3駅かっ?
[ 2015/08/06 16:05 ] [ 編集 ]
Re: タイトルなし
がはははは、、、
名張はん、お見事

あねご~ずは3駅先へ!

ご存知、布施物語~~!

[ 2015/08/07 08:25 ] [ 編集 ]
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