咲かせる花のもとを知れかし 

酒を呑む人 花ならつぼみ 今日も酒酒 明日も咲け♪
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にっしゃんの 小酒屋(こざかや)や 十日戎の あまり客


故・ナカジマ社長の亡きご母堂が残されたもの

私の大好きな一句である










宵えびす二軒目



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いつもの店である











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カウンターに背水の陣を展開して間も無く、

ビールより先にお通しが供された









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そんなものには目も呉れず、

まずは生ビールで喉を潤すこととす

美味し

けど、肉じゃがは中々に味わいあり









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三種盛りを誂(あつら)えた


赤身、鯛の焼き霜?、カンパチ

美味し










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芋ロックを調(ととの)える










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これがまた思い出せない

白身魚に違いないのであるが、

ゴマをまぶして塩焼きにしてあった

味わいや良し!









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つべたいおちゃけに走って、

深く酩酊す
















気づかば、



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三軒目は真向かいの該店に










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金麦を願い出て、

久々に店長と会話を交わす







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品書きは前日のものがそのままに










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吉永さより


美味し









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芋湯割りに差し替えて、









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くじらのユッケ




美味くもなし

不味くもなし








大いに酩酊




本年のえべっさん

これにて目出度くお披楽喜









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ごっとはん(^^♪

[ 2016/01/13 09:11 ] 居酒屋ネタ | TB(0) | CM(0)
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