咲かせる花のもとを知れかし 

酒を呑む人 花ならつぼみ 今日も酒酒 明日も咲け♪
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にっしゃんの「陸(おか)に上がった河童」



渡瀬恒彦氏

心よりご冥福をお祈りす











さて、日曜の出稽古ののち、

呑み友と鶴橋にて待ち合わせをふとこっていた

何でも、結構イケる寿司屋があるのだとか












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然り乍ら、

痛恨の満員御礼

のち、支店の存在を知ったが、

アフター・フェスティバル








布施に流れる











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で、布施の至宝


先に「若竹」を覗いたのだが、

無情の日、月連休であったのだ











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ネタケース前に布陣す










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初手(しょて)に生小を願い出た

美味し








カウンターのお惣菜を吟味して、







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鯛の子




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えんど豆の卵とじ




美味し!








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がじゅまるが、「久しぶりやから病気してたんかと心配してたんや」

前回と同じことを宣われたが、

無視して、麦の湯割りを申し付けてやった





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美味し










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よこわを誂(あつら)える

むっちょり、ねっちょり

独特の味わいにて美味し







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レモン入りに差し替える










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焼き牡蠣

猛烈に熱かったが、大いに美味し

そろそろシーズンも終わる









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さらに差し替える










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菜の花のおひたし

胡麻和えで、滋味深し!

酢味噌より圧倒的に胡麻であろう












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社長のおすすめ

目板ガレイの造り

大いに美味し





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熱燗にて愉しんだのだ











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酔眼&朦朧!







ブランド~リに頭から転がり出たのであった





ごっとはん(^^♪

[ 2017/03/16 09:42 ] 居酒屋ネタ | TB(0) | CM(4)
おひたし
にっしゃん、毎度

おひたしは出汁(出汁醤油)に浸すからお浸しや、胡麻和えとは違うやろ。

若竹って衣摺の店の支店のことか?

ええもん出すんやろうけど、あそこは総じて高いな。

牡蠣はうちの前の湾で養殖していて特産品や。
[ 2017/03/16 10:17 ] [ 編集 ]
Re: おひたし
きんちゃん、毎度

おひたしを、更に胡麻のなんちゃらで和えてある

これが重層的な味わいで美味し!

「若竹」

そう、貴兄のよくご存じの支店やで

確かにちとばかし高いな

ええもん出てくるけど

目の前の海の牡蠣か・・

一句出たで

「牡蠣喰へば まだ春浅き 別府湾」

どない?

[ 2017/03/16 12:50 ] [ 編集 ]
残念やけど別府湾違うわ
[ 2017/03/16 14:57 ] [ 編集 ]
Re:
きんちゃん、毎度

牡蠣喰えば 春遠からじ 守江湾


でや?
[ 2017/03/16 15:29 ] [ 編集 ]
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